Как найти работу в Феодосии по душе?

Как найти работу по душеПо уверениям психологов, личность человека, выполняющего работу, не приносящую морального удовлетворения, постепенно разрушается. Так почему же мы выбираем работу, к которой не лежит душа? Как найти эту самую «работу мечты» в Феодосии?

Как обычно, истоки проблемы нужно искать в глубоком детстве. Не всегда родители замечают таланты детей, давая почву для развития, а наши увлечения и хобби быстро проходят. Взрослые люди обычно рассуждают со своей практично точки зрения, утверждая, что профессия должна быть основательной и серьезной, например, инженер, профессор, врач и т.д. И мы идем учиться в ВУЗы по профессии, к которой совершенно не испытываем любви. А движет нами родительский энтузиазм и их желание «сделать как лучше».

Как найти работу в Феодосии по душе

Осознавать то, что это его собственная жизнь, и что она не приносит ему удовлетворения, человек обычно начинает через 2-4 года после окончания университета. Он понимает, что полученные за это время навыки и профессионализм ему совершенно чужды, и работа становится обязанностью. Если Вы осознали, что Ваша работа Вам не по душе, то нужно действовать!

Чаще всего есть несколько причин, которые заставляют людей искать новую работу:

  • Материальный аспект. Ситуация эта относится к тем людям, кто устроился на работу после окончания ВУЗа «по профессии», и считает, что ему мало платят, т.к. его физические и умственные затраты стоят гораздо выше. Справедливо это мнение или нет, но человек все же решается сменить работу. Если Вы уверены в своих профессиональных навыках и качествах – дерзайте! Не огорчайтесь, что работу по душе не удалось найти с первой попытки, ведь для настоящего профессионала обязательно найдется достойная его работа.
  • Отсутствие карьерного роста, а также видимых перспектив развития. Разве можно говорить о каких-то перспективах, если все открывающиеся вакансии начальник заполняет своими знакомыми и родственниками, а Вас, вроде как, видит всю жизнь на этом самом месте? Любой развивающийся и здравомыслящий специалист через пару лет начнет искать работу по душе. Ведь кому приятно наблюдать, как тебя обходят в твоем стремлении «вырасти» случайные люди? Такая ситуация глушит в человеке творческую жилку, заставляя монотонно выполнять заученные действия, убивает желание учиться новому.
  • Третьим аспектом для поиска новой работы является, как правило, осознание того, что сфера работы человеку совершенно не подходит, и желания расти – нет. Здесь поможет только смена вида деятельности. Это, конечно, сложно, и придется начинать «с нуля», но это единственный способ найти «работу по душе».

Чтобы легче было найти работу мечты, вспомните о своих талантах и навыках. Например, если у Вас есть какое-то хобби, придумайте, как его превратить в работу.

Если Вы хорошо лепите, вяжете, рисуете, разбираетесь в компьютерном «железе» — все это можно применить при поиске работы.

Регистрируйтесь на биржах фрилансеров, работайте удаленно, если Вам такая работа больше нравится.

Не растрачивайте себя впустую – не тратьте свою жизнь на работу, которая не приносит удовлетворения!

Если Вам необходима помощь в поиске работы в Феодосии, Крыму или подбора вакансий на материке, приглашаем посетить наше кадровое агенство! У нас всегда есть подходящие вакансии!