О компании

О компании (8)

Понедельник, 23 октября 2017 07:01

Политика конфиденциальности

Автор

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую сайт работа-плюс.рф в лице ИП Плахотник Е.В. может получить о Пользователе во время использования им сервиса «РАБОТА - Плюс» (далее — Сервиса). Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает сервис «РАБОТА - Плюс»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Сервисе или в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервиса «РАБОТА - Плюс» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Сервиса.

1.3. Сервис «РАБОТА - Плюс» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Сервис «РАБОТА - Плюс» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления услуг сервиса, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя сервис «РАБОТА - Плюс» обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервиса

2.2.2. Предоставление Пользователю услуг Сервиса, исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервиса, удобства его использования, разработка нового функционала;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сервис «РАБОТА - Плюс» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с настоящей политикой.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя обеспечивается ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сервиса, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сервис «РАБОТА - Плюс» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для исполнения распоряжения Пользователя;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сервиса «РАБОТА - Плюс» или третьих лиц в случаях, когда у сервиса «РАБОТА - Плюс»имеются достаточные основания полагать, что Пользователь нарушает условия Соглашения и/или требования применимого законодательства.

3.3.5. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Яндекса.

3.4. При обработке персональных данных Пользователей сервис «РАБОТА - Плюс» руководствуется Федеральным законом «О персональных данных». 

4. Изменение Пользователем персональной информации

4.1. Неперсонифицированная информация Пользователя в целях, предусмотренных Политикой и Пользовательским соглашением, сохраняется на серверах сервиса «РАБОТА - Плюс». Удаление аккаунта может повлечь невозможность использования Сервиса.

4.2. Права, предусмотренные п. 4. настоящей Политики могут быть ограничены всоответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность сервиса «РАБОТА - Плюс» сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу. 

5. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.1. Файлы cookie, передаваемые от сервиса «РАБОТА - Плюс» оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя к сервису «РАБОТА - Плюс», могут использоваться для предоставления Пользователю услуг Сервиса, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3. Сервис «РАБОТА - Плюс» вправе установить, что предоставление Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются сервисом «РАБОТА - Плюс» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные сервисом «РАБОТА - Плюс» на страницах сайта, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервиса, а также для обеспечения работоспособности Сервиса в целом или его  отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются сервисом «РАБОТА - Плюс» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя. 

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей

6.1. Сервис «РАБОТА - Плюс» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. Сервис «РАБОТА - Плюс» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://работа-плюс.рф/politika

7.2.К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и maksler.ru, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей через соответствующее поле личного кабинета Пользователя или по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Четверг, 19 октября 2017 08:36

Вакансии

Автор

 

Требуются, требуются, требуются.....
Приходите к нам и мы обязательно подберем Вам интересную, а главное постоянную работу!
Специальности? Разные.... :)
 
 
Вакансии на 12.11.2018 г.Тип занятостиЗарплатаГород
Администратор в медицинский центр (с образованием медицинской сестры) постоянная от 15 000 Феодосия
Вокалист (караоке-бар) постоянная сдельная Феодосия
Врач-офтальмолог постоянная 30-35000 Феодосия, Севастополь
Горничная (1/2) постоянная 1000р/смена Приморский
Парикмахер-универсал постоянная сдельная (50/50) Феодосия
Подсобный рабочий на производство МПК (окна, двери) постоянная сдельная (от 15 000) Феодосия
Администратор сайта (ХоРеКа) постоянная от 20 000 Феодосия
Электромонтер пожарной сигнализации постоянная/частичная договорная Феодосия
Няня (дети от 1 года) постоянная от 17 000 Феодосия
Санитарка в медицинский центр (без медицинского образования) постоянная (6/1) от 12 000 Феодосия
Рестораны, кафе, бары      
Бармен постоянная сдельная Феодосия
Официант постоянная от 18 000 Феодосия
Повар-универсал постоянная от 25 000 Феодосия
Мойщицы посуды (столовой/кухонной) постоянная/сезонная от 15 000 Феодосия
Торговля      
Товаровед-бухгалтер  постоянная от 20 000 Феодосия
Продавец в магазин продуктов питания (2/2) постоянная от 18 000 Феодосия (ул. Крымская)
    ООО «Интерстрой» 

ЗАО «Таманьнефтегаз»

 Водитель автомобиля с КМУ  контракт 1 год от 35 000  Краснодарский край, Темрюкский район, п. Волна
Порт ТАМАНЬ
 
Машинист экскаватора  -/- от 45 000 -/-
Машинист крана крановщик  -/- от 50 000 -/-
Машинист крана на пневмоходу  -/- от 50 000 -/-
Арматурщик 4, 5, 6 разряда -/- от 47 000 -/-
Бетонщик 4, 5, 6 разряда (без опыта работы) -/- от 47 000 -/-
Каменщик 4, 5, 6 разряда -/- от 45 000 -/-
Плотник 4, 5, 6 разряда -/- от 44 000 -/-
Стропальщик 4, 5, 6 разряда (без опыта работы) -/- от 45 000 -/-
Электрогазорезчик 5 разряда -/- от 63 000 -/-
Электрогазосварщик 4, 5, 6 разряда -/- от 47 000 -/-
Пескоструйщик 4, 5 разряда -/- от 50 000 -/-
Промышленный альпинист 5 разряда -/- от 56 000 -/-
Электромонтажник 4, 5, 6 разряда -/- от 55 000 -/-
Электромонтер  5 разряда -/- от 65 000 -/-
Монтер пути 4 разряд (без опыта работы) -/- от 40 000 -/-
Дорожные рабочие 4, 5 разряд (без опыта работы) -/- от 40 000 -/-
Оператор котельной 3-4 р временное 22 000-26 000 -/-
ООО «Реновация и Кораблестроение» г. Северодвинск Архангельская область
Сборщик КМС вахта (договорная) 300р/час Проживание предоставляется. Проезд компенсируется. Суточные 300 р/день.
Сварщик (судоремонт/судостроение) -/- -/- -/-
Токарь расточник 4-5 р -/- 350р/час -/-
Фрезеровщик  4-5 разряд (опыт работы на станках 6М13) -/-  от 330 р/час  -/- 
Токарь 4-5 разряд (опыт работы на станках 1К62.16К20. 1М63) -/- от 340 р/час -/-
Слесарь-монтажник судовой -/- от 330 р/час -/-
Такелажник судовой 4-5 разряд (опыт работы по выгрузке КГО из отсеков судов) -/- от 300 р/час -/-
       
       
АО Костромская Верфь
Зачистник сварочных швов (судовой) постоянная/Вахта от 25 000 г. Кострома
Сборщик корпусов металлических судов постоянная/Вахта от 40 000 г. Кострома
Сварщик судовой постоянная/Вахта от 32 000 г. Кострома
Инженер-технолог постоянная от 40 000 г. Кострома
       
Agencja Pracy Tymczasowej
Full Job Polska (ПОЛЬША)
подсобный работник (мужчины до 45 лет) временная от 43 000 г. Познань/г. Варшава
разнорабочий (м/ж) временная от 35 000 г. Лодзь
контролер качества (женщины до 45 лет) временная от 44 000 г. Варшава
сортировщик ягод и фруктов (до 50 лет) временная от 45 000 г. Люблин
       

 

 
Среда, 18 октября 2017 08:52

Главная страница

Автор

 

 

До 01.01.2019 действует система скидок для работодателей!

 

Трудоустройство — кому мы помогаем?

   Важно понимать, если Вы обращаетесь в Агентство, значит Вы столкнулись с проблемой в трудоустройстве, или у Вас возникло желание сменить нынешнее место работы. Агентство по трудоустройству оказывает помощь тем, кто не видит возможности развития, не может выбрать или поменять профессию. Или тем, кому просто нужно помочь создать резюме и организовать поиск работы в Феодосии.

Услуги по трудоустройству

Профориентация

   Помощь в поиске применения Ваших навыков. Оценка новых горизонтов и возможности профессионального роста.

Подготовка к собеседованию

   Персональный тренинг для тех, кто не умеет себя презентовать (безуспешно ходит на собеседования). На тренинге находим Ваши преимущества, достижения, отрабатываем презентацию, позиционирование и узкие места в биографии.

Консультации по организации поиска работы

   Создаем и редактируем резюме, размещаем в профильных JOB - базах. Делаем рассылку.

Услуги неквалифицированному персоналу

   Создание и размещение резюме в интернете, на ведущих работных ресурсах. Услуги с соискателем оказываются удаленно, посредством телефонного интервью.

Стоимость услуг

   500 р./1 час - стоимость работы консультанта по трудоустройству (с обязательным проведением тестов по профориентации).

   Услуги неквалифицированному персоналу — 300 руб. (создание и размещение резюме на интернет ресурсах). Срок исполнения - 2 рабочих дня.

АКЦИЯ!

В период до 01.12.2018 года услуги, предоставляемые соискателям, БЕСПЛАТНЫ!

 

Почему подготовку правильного резюме лучше доверить профессионалам?

1. Опыт
Наши специалисты просматривают десятки резюме в день, тысячи – в месяц. Мы работали более, чем с 50 компаниями-клиентами, закрыли для них несколько сотен вакансий. Рекрутер, работая и по «обе стороны баррикад», как никто другой знает, что хотят видеть работодатели в вашем резюме.

2. Объективность
Рекрутер может посмотреть на вас, как на профессионала, со стороны, свежим взглядом. и выделить важное.

3. Навыки.
Наши консультации - не просто теоретические советы. Это - проверенные практикой приемы грамотной презентации кандидатов с помощью резюме и сопроводительных писем, которые позволяют создать у работодателя положительный образ кандидата и добиться его приглашения на собеседование!

4. Исключение ошибок
Наш опыт подсказывает, что большинство людей, даже имея шаблон резюме из Интернет, не могут (или не хотят, или не имеют времени) правильно подготовить действительно эффективный образец резюме:
- 60% резюме, попадающих к нам, слишком длинные или короткие;
- 70% содержат грамматические ошибки;
- 75% неправильно структурированы и не включают обязательные разделы;
- 80% не содержат минимума необходимой информации для работодателей;
- 85% не содержат «изюминки», не позиционируют кандидата, не выделяют его среди конкурентов.

«Резюме-сервис» включает в себя:
• Первоначальную консультацию (лично либо по телефону) до 1 часа.
• Составление нового или полную ревизию вашего старого резюме
• Проверка на наличие «ключевых слов» и соответствие технологиям интервью
• Форматирование электронной версии резюме для пересылки его вложенным файлом (Word)
• Сохранение электронной версии резюме на любой носитель
• Печатная версия: распечатка до 2-х копий
• Однократная рассылка резюме по указанным е-адресам (до 3-х)
• Хранение в нашей базе данных
• Один год сервисного сопровождения (внесение изменений в резюме, обновление существующей информации). Сопровождение включает 15-минутное обсуждение (лично либо по телефону) существующего резюме с последующим внесением изменений и отсылкой клиенту по электронной почте.

   Предварительная запись на консультации и тренинги по трудоустройству — обязательна!

Кому в трудоустройстве НЕ поможем?

   Говоря образным языком, трудоустройство сродни рыбалки. На платной рыбалке Вам выдадут снасти, возможно наживку, и покажут где ловить. Кадровое Агентство помогает ловить работу - организует эффективный поиск, учит как и где ловить, выдает наживку. Мы не дарим утопические мечты, мы помогаем находить решение, которое будет служить Вам долгие годы.

   Но агентство не ловит работу вместо Вас. Согласитесь, неразумно требовать от водоема полкило копченой форели. Мы не поможем тем, кто путает рыбалку с магазином.

   У нас много открытых вакансий

   Безусловно, в нашем агентстве много открытых вакансий в различных отраслях: ресторанный бизнес, отельный бизнес, административные должности в коммерческих компаниях, торговля, бухгалтерский учет.

   Но у каждого работодателя, есть требования к компетентности будущего сотрудника. И мы никогда не предложим работу тому, кто не подходит под эти требования. Тем самым мы экономим Ваше время и не теряем авторитет у компаний.

Симптомы проблем в трудоустройстве

При наличии симптомов Вашу проблему заметить не сложно:

  • Нет достойных или интересных предложений работы
  • Отсутствие приглашений на собеседования
  • Долго собираетесь духом, чтобы написать резюме
  • Компании не перезванивают после собеседования
  • Вас принимают на работу, но работодатели не выполняют обязательств
  • Не могу «найти себя»
  • Профессиональное выгорание

Безопасность «Будьте бдительны!»

   Помощь в трудоустройстве  — отрасль новая. Профессиональных агентств по трудоустройству в Крыму единицы. Рост спроса на услуги поиска работы в Феодосии, спровоцировал рост мошенничества в отрасли трудоустройства. У людей мало информации о том, как мы работаем и чем сможем помочь. Люди ждут чуда – хотят занять «теплое» место или высокую должность, не думая, почему это чудо должно произойти. Мы попадаем в лапы обмана, забывая, что собеседование вместо нас никто не пройдет и добиться успеха без труда невозможно. Мошенники предложат высокий пост или доход, а Вас попросят просто заплатить, причем вперед!

Среда, 18 октября 2017 08:40

Стоимость услуг и наши гарантии

Автор

  Стоимость услуг на подбор персонала¹ в кадровом агентстве для многих компаний является отталкивающим фактором. Не каждый работодатель готов платить целый оклад, а иногда, и более за привлеченного агентством специалиста.

   Мы оптимизировали процесс подбора кадров и работы кадрового агентства, таким образом снизив стоимость на подбор персонала.

   Обратившись в Кадровое агентство «Работа-Плюс» за услугами по подбору персонала, Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант сотрудничества для Вашей организации.

 До 01.01.2019 года действуют льготные условия!

 

В связи с особенностями ведения бизнеса в Крыму (короткий летний сезон) условия оплаты услуг по подбору персонала следующие:

  • обращаетесь к нам в Агентство и мы составляет полный портрет необходимого Вам персонала;
  • начинаем работу по подбору подходящего Вам кандидата;
  • направляем к Вам отобранных кадидатов;
  • при прохождении кандидатом стажировочного срока (7 дней) и при Вашей уверенности в соответствии кандидата Вашим требованиям оплата услуг Агентства составляет 1500 рублей (за каждого кандидата). 

 

СТОИМОСТЬ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА В НЕ АКЦИОННЫЙ ПЕРИОД

__________________________________________________________________

  • Стоимость подбора руководителей и ТОП - менеджеров: 60% от месячного дохода.
  • Гарантия агентства на подобранного специалиста: до 3 - х месяцев, одна бесплатная замена.
  • Предоплата 30%. Окончательная оплата производится в течение 5-ти рабочих дней с момента выхода сотрудника на работу.

__________________________________________________________________

  • Стоимость подбора специалистов, менеджеров50% от месячного дохода.
  • Гарантия агентства на подобранного специалиста: 2 месяца, одна бесплатная замена.
  • Предоплата 30%. Окончательная оплата производится в течение 5-ти рабочих дней с момента выхода сотрудника на работу.

__________________________________________________________________

  • Стоимость подбора административного персонала50% от месячного дохода.
  • Гарантия агентства на подобранного специалиста: 2 месяца, одна бесплатная замена.
  • Предоплата 30%. Окончательная оплата производится в течение 5-ти рабочих дней с момента выхода сотрудника на работу.

__________________________________________________________________

  • Стоимость подбора персонала для индустрии гостеприимстваот 2 000 рублей.
  • Гарантия агентства на подобранного специалиста: 2 месяца, одна бесплатная замена.
  • Предоплата 30%. Окончательная оплата производится в течение 5-ти рабочих дней с момента выхода сотрудника на работу.

__________________________________________________________________

  • Стоимость массового подбора персонала: 15 000 рублей без ограничений по количеству принятых кандидатов по одной заявке.
  • Предоплата 50%.

__________________________________________________________________

  • Стоимость размещения вакансий и обработка откликов: 5 000 рублей.
  • Предоплата 50%

__________________________________________________________________

  • Стоимость на услугу скрининг резюме: от 3 000 до 10 000 рублей (в зависимости от вакансии).

ЭКОНОМИЧНЫЙ ПОДБОР ПЕРСОНАЛА (скрининг)

СКРИНИНГ - "просеивание" соискателей только по формальным признакам.
Вы экономите ресурсы, время и расходы на рекламе вакансии и получаете отобранных кандидатов за фиксированную и небольшую стоимость  Используется при подборе массового (от 5-10 чел.) и рабочего персонала, например: горничные, разнорабочие, кухонные работники и другие.

Схема работы:

1. Вы заполняете заявку на подбор персонала, где указываете требования к кандидату. Мы анализируем вакансию на реальность соотношения требований к кандидату с условиями работы. В результате определяются стоимость и сроки скрининга.
2. Мы производим поиск персонала, используя разные источники:
- базу данных агентства,
- платная реклама на job-сайтах,
- платная реклама в печатных СМИ (при необходимости),
- социальные сети,
- рекомендации других кандидатов.
3. Мы регулярно обновляем вакансии в Интернете и рассылаем вакансии кандидатам.
3. Проводим телефонное интервью с потенциальными кандидатами на соответствие требованиям работодателя и получаем согласие на работу в компании.
4. Корректируем резюме с контактными данными.
5. Передаем резюме Вам для дальнейшей работы над вакансией (по e-mail).

Воспользовавшись скринингом при подборе персонала, Вы:

1. Работаете с профессионально оформленными резюме кандидатов, содержащими все необходимые данные;
2. Рассматриваете только подходящих Вам кандидатов;
3. Освобождаете телефонную линию от потока звонков для текущей работы компании;
4. Избавляетесь от обработки массы неподходящих резюме, поступающих по электронной почте;
5. Экономите рабочее время сотрудников, занятых первичным отбором;
6. Сокращаете время поиска специалиста в 2-3 раза;
7. Экономите деньги на рекламе вакансии в СМИ, а результат получаете быстрее.

ВАЖНО: Личное собеседование с заинтересовавшими кандидатами назначает и проводит сам работодатель. Он же и принимает окончательное решение.

¹ Услуги по подбору персонала

Поиск и подбор персонала в большом городе сравнимо с поиском иголки в стоге сена. Найти подходящего сотрудника на просторах интернета на деле оказывается весьма непростой задачей, требующая определенной сноровки, навыков и умений. Для работодателей, которые экономят свое время или просто не готовы тратить его на подбор сотрудников мы предлагаем воспользоваться услугами нашего кадрового агентства.

Вторник, 17 октября 2017 12:47

Контакты

Автор

Вторник, 17 октября 2017 09:57

Добавить резюме

Автор

АНКЕТА СОИСКАТЕЛЯ

ФИО (фамилия, имя, отчество)(*)
Пожалуйста, укажите своё имя

Дата рождения(*)
Введите дату рождения

Адрес проживания (город)(*)
Введите адрес проживания

Образование (специальность)(*)
Укажите вашу специальность

На какую Вакансию претендуете(*)
Какая вакансия Вас интересует

Гражданство(*)
Укажите своё гражданство

С какого момента Вы готовы приступить к работе
Неверный ввод

Все, что считаете нужным добавить о себе
Неверный ввод

Телефон(*)
Введите свой номер телефона

E-mail(*)
Invalid email address.

Вторник, 17 октября 2017 09:56

Работодателю

Автор

В нашей БАЗЕ

 

уже   470   резюме Соискателей!

 

Вам нужны новые сотрудники и Вы понимаете, что:

  • На рынке труда очень мало подходящих Вам специалистов;
  • Вы уже пробовали сами и самостоятельный подбор персонала не дал результатов?
  • Вы хотите избавиться от огромного потока резюме соискателей;
  • На рынке очень мало желающих именно на Вашу вакансию;
  • Нужные вам кандидаты где-то работают и не ищут работу;
  • Этих специалистов нужно убедить рассмотреть Ваше предложение;
  • Вам требуется сочетание редких умений и навыков;
  • Вам нужно быстро нанять целую команду сотрудников;
  • Вам нужно быстро найти персонал в регионах;
  • Вам нужно изучить рынок специалистов и их уровень зарплат;
  • Ваш HR-менеджер недостаточно подготовлен для подбора персонала или перегружен;
  • У Вас нет HR-менеджера и некому заниматься поиском работников;
  • Вы считаете, каждый должен заниматься СВОИМ делом, а поиск и подбор персонала - не ваш профиль

…тогда не теряйте времени, воспользуйтесь услугами  агентства по подбору персонала – «Работа-Плюс»!

 Кадровое Агентство «Работа-Плюс» оказывает услуги по подбору персонала в кратчайшие сроки. Первые кандидаты уже на 3-5 рабочий день.

Не ставим ограничительные рамки. Подбор персонала будет длиться до тех пор, пока Вы не выберете кандидата, который полностью отвечает Вашим требованиям.

Бесплатные консультационные услуги по подбору персонала.

Привлекательная стоимость на подбор персонала.

Гарантия на каждого сотрудника, подобранного нашим агентством.

В нашем Кадровом Агентстве всегда действует гибкая ценовая политика и специальные предложения, дополнительные скидки и ежемесячные акции на подбор персонала.

При необходимости осуществляем  обзор заработных плат.

Персональный менеджер на весь период подбора персонала.

Все, что Вам потребуется для начала работы, это:

  • В свободной форме изложить какой специалист Вам требуется;
  • Провести финальное собеседование с предварительно отобранными и проверенными кандидатами, сделав свой выбор в пользу одного из предоставленных претендентов.

Порядок работы по подбору персонала

Подбор персонала через Кадровое Агентство «Работа-Плюс» – это прежде всего качественный сервис, оперативность и надежность.

Доверив подбор кадров нашему Агентству, Вы снимаете с себя значительный объем работ, экономите свое время и не тратите нервы. Мы возьмем на себя все этапы подбора персонала. От Вас потребуется только лишь принять финальное решение.

Вам нужен подбор персонала? Но Вы не знаете с чего начать?

Порядок работы по подбору персонала Кадрового Агентства «Работа-Плюс»:

  1. Заявка на подбор персонала

Вы оставляете заявку на подбор персонала любым удобным для Вас способом

по телефону: +7 (978) 229-00-13

у нас в офисе по адресу: г. Феодосия, ул. Украинская,44 офис 4

по электронной почте: elena.rabota-plyus@yandex.ru

или на сайте нашего Кадрового Агентства.

  1. Обсуждение деталей

Наш специалист согласует с Вами условия, должностные обязанности, требования и пожелания к будущему сотруднику для того, чтобы подобрать кандидата, который будет полностью соответствовать всем заявленным Вами требованиям.

  1. Заключение договора

Подписываем договор и приложение к нему (заявка на подбор персонала) с полным описанием всех требований, стоимостью услуг кадрового агентства, порядком оплаты и гарантийными обязательствами.

  1. Подбор персонала

Мы начинаем поиск и подбор персонала строго по заявленным требованиям. Отбираем лучших кандидатов и предоставляем полную информацию с нашими характеристиками на Ваш выбор.

  1. Выбор кандидата

Организация собеседования заказчика с кандидатом, чье резюме было предварительно одобрено и согласовано.

  1. Выход сотрудника на работу и оплата услуг кадрового агентства

Координируем выход кандидата на работу и курируем его на протяжении всего гарантийного периода. Предоставляем счет на оплату услуг и подписываем акт выполненных работ.

Подбор персонала  с помощью нашего Кадрового Агентства -  это простой процесс и несложный порядок работ, в результате которого Вы получаете квалифицированного сотрудника и обязательную гарантию на подобранного специалиста.

Подбор персонала — это долгий и рутинный труд. В крупных организациях штатные менеджеры по персоналу нередко бывают перегружены, а в небольших компаниях такого специалиста может и не быть. В таких ситуациях выручают услуги кадровых агентств.

Обратившись за услугами по подбору персонала в наше Кадровое Агентство, Вы снимете нагрузку с Вашей организации, а мы возьмем весь процесс по подбору персонала в свои надежные руки. В результате Вы получите специалиста, удовлетворяющего Вашим требованиям и готового выйти на работу.

Остались вопросы?

  • Позвоните нам по тел.: +7 (978) 229-00-13
  • Напишите нам на e-mail: elena.rabota-plyus@yandex.ru
  • Или оставьте заявку на поиск персонала на главной странице нашего сайта.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют по вопросу подбора персонала и об услугах нашего кадрового агентства.

Вторник, 17 октября 2017 09:56

О компании

Автор

Наше кадровое агентство «РАБОТА- Плюс», специализируется на подборе руководителей среднего звена и персонала на линейные позиции для предприятий ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА. А именно для основных ее секторов:

  • Сектор средств размещения (администратор/старший администратор, горничная/старшая горничная, уборщик общественных помещений, дворник, прачка, портье, консьерж, швейцар, носильщик, работник службы безопасности, садовник и т.д.)
  • Сектор питания и напитков (администратор, бармен/старший бармен, буфетчик, инженер-технолог, грузчик, кладовщик, калькулятор, кассир, официант, кондитер, мойщик посуды, пекарь, повар, су-шеф, уборщик и т.д.)
  • Сектор торгового обслуживания (продавец сувенирной продукции, продавец книг и др. печатной продукции, продавец продовольственных товаров и т.д.)
  • Сектор транспорта (водители, парковщики, техники и т.д.)
  • Сектор развлечений, досуга и спорта (детские и спортивные аниматоры, няни, танцоры и т.д.)

Вторым направлением работы  агентства является содействие в трудоустройстве населению, ищущего работу либо желающего сменить ее.

КРОМЕ ТОГО

Работодателям:

  • проводим консультации по особенностям рынка труда Республики Крым;
  • проводим консультации по особенностям трудоустройства иностранного персонала (граждан стран ближнего зарубежья);
  • поможем рассмотреть поступающие отклики по Вашим вакансиям;
  • научим разным видам собеседования;
  • создадим кейс-интервью и программы адаптации персонала;
  • подскажем, как из коллектива сделать команду, нацеленную на общий высокий результат.

Соискателям:

  • персональные консультации по особенностям успешного трудоустройства;
  • содействие в составлении резюме;
  • тестирование.

Еще одним направление деятельности мы выбрали ПРОФОРИЕНТАЦИЮ:

  • взрослым – при смене профессии;
  • молодежи (в т. ч. школьникам, студентам) – индивидуально с практическим ознакомлением, апробированием и выбором профессии.